И ныне любовью лечится гордыня. Аскетизм гонит вза

Евгений Варфоломеев 3
   И ныне любовью лечится гордыня.
   Аскетизм гонит взашей яд страстей.
   Немощи и неспособности в нас много без Бога.
   Смирение и нате врата благодати.
   Повеление - почтение, смирение, кротостью долготерпение.
   Разум, Толька, нам подпорка.
   Знание. Изволь, ритмов роль.
   Лучшего ищи, над малым трепещи.
   Трудная работа - терпение и забота.
   Оживляет вновь память любовь.
   Плоды нам, Алеха, любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание - все нам неплохо.
   Родителям не послушание, но почитание.
   Внимание, забота, уважение, не небрежение.
   Свобода, вник, зла проводник.
   Русским, известно везде и в космосе тесно.
   Аскетизм прорастет в героизм.
   Разум. Подпорка сразу.
   Лучшего ищи, над малым трепещи.
   Не для НАСА - русские работники одиннадцатого часа.
   Прельщение - ложное восхищение.
   Зависть сама помрачнение ума.
   Язвы духа лечить нечем, их религия лечит.
   На землю, Настя, не спускается счастье.
   Искушает нас, Коля, злая воля.
   Мысль, как зерно, поступком прорастает оно.