Фарт

Смиренный Раб Фантазии
Выбор сделан, жребий брошен,
Словно пеплом запорошен
Открывается зрачок.
„Добрый вечер, дурачок.

Ты вчера бросался картой
Убеждал, что чёрт де брат твой,
Что остался при своих
Только потому в живых.

Ты, дружок, не прав, мой милый,
Будешь ладным и красивым
Под моим больным крылом.

Я? То леди, а то фатум,
То удача, то горбатым
Исправляю спины впрям.

Мы теперь пойдём с тобою
Через горы, через поле
Будешь верно мне служить
И горбатых приводить.

Будешь красною колодой,
Будешь ветром, будешь зовом,
Будешь голосом в тиши”

Заключая уговоры,
будь пари то или ссоры
Помни, милый мой дружок,
За тобой следит божок:
Ждёт, когда ты ошибёшься,
На наживку попадёшься,
И останешься должон.