Мыслей раздрай навеял май

Владимир Гельм
Вы видели - как куры убегают
Поэтому их в спорт не приглашают,
Всегда их непременно догоняют
Но в шоу-бизнесе, кур много распевают.

Не о фигуре я и прочей красоте
А о таланте, он на высоте-
Быть должен у поющий для людей
Тем более за сотни косарей.

А видели - как утки улетают
Их тоже селезни спокойно догоняют,
В природе всё разумно, по-уму.
Лишь у людей - за деньги. Почему?

Не про любовь сейчас я говорю
Встречают птицы песнями зарю,
И для любви сначала гнёзда вьют
А люди по-иному жаль живут.

Да что там - за любовь даже, подчас
Есть такса, хорошо что не у нас,
А то и так рождаемость низка
И тут ещё валяют дурака.

картина из интернета