Изнанка

Богдан Яковлев
( Санкт-Петербургу)

***
Пустые проспекты в вечном сумраке ночи, холодные плиты истоптаны тьмой.
Здесь призраки бродят без цели - Ад выжжен безумием памяти злой.
Басы ебашат сокрушая витрины, ревёт стекла оглушающий стон.
В петле Петроградки, в кошмарах России, - я пленник, распятый в барах Сенной.

Бетонные арки давят по ребрам, сжимает сердце от ужаса сплин.
Подворотни колодцы, топь и пустыня. Дожди ядовитые жгут горизонт.
Тучи свинцовые вгрызаются в плоть.
В канавах Невы потоки из ртути, - Солнце лезвием вскрылось, изошедши на чудо

- Архангелы сверху немы как Господь.

Ария душ над мостами кричит, в руинах соборов сумасшествия рык.
С младенчества каждый реальностью сыт, в крови этих стен - сказочный ритм.
В застенках подвалов хрипы и копоть, гниль серых развалин, обугленный прах.
Здесь смертники пляшут на свинцовых ладонях, незрячим неся в глазах небеса

Безумна Лахесис - вьет окровавленный путь,
Рвет нити Атропос отчаянных душ,
И неспеша
         - снами страшными сотканы Забвения крыши
Золотом путников в болота маня