Шесть дней трудился Бог

Алла Лятавская
Шесть дней трудился Бог, а в день субботний
Он отдыхал,  субботу освятил…
Господь сошёл, чтоб выполнить работу,
Что Бог Ему доверил, поручил…

У каждого свой труд, свои заботы –
Народ хотел убить, Христос спасти –
До буквы Он исполнил всё, до йоты
Чтоб каждый мог Спасителя найти…

Последний труд!.. Какой же он тяжёлый…
Не просто искупленье совершить –
Дрожит всё Тело от смертельной боли
Всего лишь несколько часов осталось жить…

Пройдя сквозь унижения, побои
Пример любви Он грешникам подал…
В плену огня невыносимой боли
Иисус спасенье наше созидал.

Спешат распять священники Иисуса
Закон как будто нужно соблюсти –
Суббота скоро, торопиться нужно
Чтоб без Христа в покой её войти…

Оканчивая труд Любви Небесной
В субботу тоже жаждал Божий Сын войти
И получить покой от мук телесных
Что грешники бездумно нанесли…

Он на кресте – стенает, ноет Тело
В зените солнце кажется стоит…
Но знает Он, что завершает дело
То, что Отец Небесный поручил.

И вот несут в покой Творца вселенной
Он сделал всё и нужно отдохнуть
И знал Господь, что в третий день воскреснет
А в первый день недели снова в путь…

Душа Его свершила подвиг вечный
Никто не мог такое совершить
Один Господь всё сделал безупречно
Он умер и воскрес, чтоб вечно жить!

И льётся свет спасенья по планете –
Христос живой и призывает нас
К победе воскресения! Во свете,
Чтоб жили в Нём мы каждый день и час!

И мы вошли в покой Христа Иисуса!
Какой ценой оплачен наш покой…
Хочу любить сильней, пусть слёзы льются…
Тобой дышать и жить хочу Тобой

Мой Бог святой! Тебя я прославляю
За смерть и воскресение Твоё,
Пусть в каждом сердце свет Твой воссияет
И Солнце Правды вечно над землёй!