Завтра

Доротея Мерл
С первого числа, с понедельника,
Точно завтра, с самого утра,
С нового месяца, первой страницы учебника-
Все прошлое останется вчера.

Новый год уже не наступит,
Не получился февраль и март,
Он и последние дни погубит,
Никогда не наступит старт.

Завтра точно брошу курить,
С понедельника буду бегать.
Сколько можно это твердить?
Накопленный километраж не избегать.

Не брошу работу- нет места получше.
Не уйду от насильника - останусь одна.
Не продам машину - не найду покруче,
Пусть не ездит, но мне она дорога.

Завтра точно сяду на диету.
Ничего более - только вода.
В следующем году на море поеду.
Все эти успехи лишь ерунда.

Так и останется жизнь непрожитой,
Привычками стали лень и тоска.
А на весь капитал отложенный,
Не купишь уже и хлеба куска.