Сон

Глеб Бикашев
И снится мне сон:
Будто в жаркой пустыне,
Сквозь жёлтый песок, -
Прорастает трава.
И бурные реки
Повсюду разлились,
И жизнь появилась -
Там, где не была.
Из недр земли -
Вышел зверь говорящий,
Которого раньше
Не видывал мир.
И цепи порвал -
Сатана настоящий,
И ложью великой
Людей подчинил…