нескромная эпоха

Винил
Цинизм, как стиль, нескромная эпоха
диктует нам, ей вторить - чистый мёд,
из юных лет, из чувственного вздоха,
коллекции белья в журнале мод.
Мальчишки жгут, девчонки тоже в теме
с младых ногтей, любовный мезальянс,
когда не те целуются не с теми,
а ночь скучна и жизнь не задалась.
Пардон муа, Платону мало веры,
высоких отношений - пруд пруди,
но стонут по ночам сады и скверы,
не думая, что будет впереди.
Откуда знать? А чувственность бесспорна,
умеет взять за душу и увлечь.
И циники ночами крутят порно,
касаясь невзначай колен и плеч
своих желанных. Чуткие натуры
несут мечты о близости в реал,
не веря в дикий бред литературы.
От этого никто не умирал
на самом деле. Мир всегда такой же,
твердит всё так же - я тебя не съем.
А мужа хлещет дама в чёрной коже,
покою предпочтя БДСМ.
Циничен век, сегодняшний Отелло
жену бы ни за что душить не стал,
поскольку тело - это просто тело,
а души погибают за металл.
И что, мешать, орать бесцеремонно -
скажи, что было? Правда ли? Cкажи?
Молилась ли ты на ночь, Дездемона,
и с кем была над пропастью во ржи?
Ромео и Джульетта? Нет печальней
сей повести - и страсть сожгла дотла
под сладкий лепет нервных окончаний
любовников незрелые тела.
Но нет, как нет, все новшества в опале,
тем паче, всё не ново и давно.
Приходит мысль - куда же мы попали?
За каждым новым дном - другое дно.
И всё ж, отбросив пошлые ремейки,
к идее возвращаемся одной -
всё думаем о вздохах на скамейке
и медленных прогулках под луной.