Природная зона

Валентина Фрольцова
  Ближе к северу стелются мхи,
  Непролазных болот трясина.
  И стоишь, вспоминая грехи
  И в душе дрожишь, как осина.

  Подивись камышам, цветочку,
  Тонким веткам и бедной кроне.
  Ловко прыгай с кочки на кочку
  В тихой мрачной природной зоне.

  Слышно птиц протяжные взмахи,
  Им видней природные схроны.
  Примешь всё, забывая страхи.
  Край суров, здесь свои законы.