Високосный год

Рабочий Николай
Говорят, что високосный год
Виноват в погодных катаклизмах.
Я не верю - время мчит вперёд,
И терять не стоит оптимизма.

Снег растаял и сошёл на нет,
Пусть не жарко, но цветут тюльпаны.
И струится так желанный свет
На деревья и кусты... Поляны

Всё в цветах... По вечерам звучит
Голосочек, выводящий трели.
И баском гудит, опять звенит
Грозный шмель над травяной куделью.

И весна, я думаю, возьмёт
Всё своё и нам подарит лето.
Ну, а то, что високосный год
Называют, схлынет незаметно.

Всё войдёт в нормальный ритм и лад,
Будет солнце и жара, и пляжи
А в погоде год не виноват,
Вам любой метеоролог скажет.

Касимов, 14 мая 2024г.