Морозу вопреки

Людмила Сеидова
Погода стала вдруг ненастной,
Весну желая наказать.
Морозом день сменился ясный.
Зима реванш решила взять.

Природы странные капризы
Так удивляют нас порой.
Путь мая к лету был так близок.
Вдруг налетел снежинок рой

И, преградив юнцу дорогу,
Пыл охладил его слегка.
Но солнце маю на подмогу
Улыбки шлет издалека.

Головки к солнцу понимая,
Пройдя сквозь снега островки,
На радость всем тюльпаны в мае
Цветут морозу вопреки