Бывает с ветерком дружу для утешенья

Никола Кутс
Бывает с ветерком дружу для утешенья


https://dzen.ru/video/watch/6638e5ca6665b4033413688b

;Бывает с ветерком дружу для утешенья,
Частенько только радуют - мгновенья!
Поведать есть, что мне о ветре в поле,
Сдружился с ветерком возможно поневоле!
;
С ветрами в поле - нехотя дружил,
Вея семя, ветер свистом я дразнил!
На свист он дул, куда мне было надо,
Коровье удивлялось - в поле стадо!
;
Годы юности так быстро пробежали,
Заботы жизни нас - не утруждали...
Между собой все называли: "Ветрогон!
С ветром договор у парня - заключен!"
;
То есть ветер откликается на свист,
Этот парень видно ветра программист!
На это соглашался только ради шутки,
Ради ветра иногда свистеть мог сутки!
;
Услуге этой чаще рад был мельник,
На краю деревни жил он, как отшельник!
Муки на хлеб мог заработать или пироги,
За ноги, за свист, меня щипали гусаки!
;
Смеялась Муза в снах, её - не понимал,
Подчинить себе ветра - с юности мечтал!
Ругала мать: "От свиста денежек не будет!"
Тогда казалось, что мама просто шутит!
;
В снах ветер на гитаре часто мне играл,
Подпевала Муза, но я тогда не понимал,
Что Муза сочиняла для меня стихи тогда,
Что в сны мои вошла, однако, навсегда!
;
С тех пор минуло уже больше полувека,
Без неё не мыслю нынче сласть ночлега!
Всё, так же, вызываю ветерок - на свист,
Иногда чарльстон танцуем вместе, твист!