Д. С. Ч. 2538 На могильной плите...

Станислав Вогульский
                NN
На  могильной  плите  -  ни  словца...
И  на  стеле  могильной  -  ни  слова.
То  могила  -  плохого  отца?..
Отщепенца  ли,  знать,  удалого?..
Иль  великого,  может,  певца,
быть  безвестным  совсем  -  до  конца  -
пожелавшим  остаться  -  с  былого
до  грядущего,  чтобы  ни  слова
не  промолвила  чья-то  лестца,
не  сморозила  лютая  злоба.
                До  1976