Не верь воображению...

Наталья Анищенко
Воображенья плод -
Мгновенно созревает
И тут же -
Нас поверить заставляет
В иллюзию прекрасную свою,
Которую -
Срубить бы лучше на корню -
Поскольку плод,
Хоть и красив на вид,
Но далеко невкусным -
Может быть -
Ты много что  вообразить сумеешь,
Но явится Реальность,
И развеешь -
По ветру пустишь все свои мечты,
Что были созданы
И взращены
Воображением -
Казался сладким плод,
Но почему-то  в горле от него  дерёт,
Ведь всё в Реальности -
Случилось по-другому-
Совсем не так -
Тут  вместо Купидона
Явился чёрт, и поломал стрелу,
Что Купидон, воображаемый,
Хотел послать ему
Иль ей -
Мы все воображаем,
И в тайне от других,
О ком-нибудь мечтаем,
Да только вот Реальность такова,
Что нас с любимыми -
Не сводит иногда..,
Так что -
Нет смысла взращивать тот плод -
Пусть даже -
Очень быстро он растёт..,
Но принесёт разочарованность,
И только -
Не верь воображению нисколько!

@ Наталья Анищенко май 2024