Картинка из детства

Марк Полыковский
… играл простуженный рояль, –
обычно он бывает звучен,
он простужаться не приучен, –
и музыка стремилась вдаль,
но как-то робко, без порыва,
покашливая через такт,
он был простужен, это факт,
не мог легко, без перерыва
осилить длинное легато
и застревал на ноте «соль»,
поскрипывал на «ля-бемоль» …
А дождь выстукивал стаккато,
вздувая в лужах пузыри,
луна за облаками скрылась,
а музыка сквозь дождь струилась,
и раз-два-три, и раз-два-три…

11.05.2024