Из недр земли вода течёт

Александр Шабельский
Из недр земли вода течёт
И к океану вдаль стремится
Так жизнь из нечто дух влечёт
Чтобы потом ей с бездной слиться

Круговорот вешеств в природе
Где не меняя облик свой
Течёт себя всегда на вроде
Уже совсем настой другой

То устарело, это ново
Где всё меняя облик свой
Всегда родится вновь готово
Уже совсем душой иной