На струнах души

Евгений Флягин
экспромт
........
За окном гуляет вьюга
С тьмою ночь судачит

Шестиструнная подруга
Не поёт а плачет

     **

Горько плачет как жена
О нелёгкой доле

Покатилася луна
Над широким полем

     **

Струны медные тугИ
Будто они жилы

Спят в повалочку враги
Рады то что живы

     **

А и мир пока что жив
К празднику картинка

У гитары чёрный гриф
Да душа снежинка

      **

Я гитару в руки взял
Струны пальцем тронул

До отказа полон зал
Зрят как на икону

     **

А я просто человек
Из костей и плоти

Коротаю долгий век
То ползком..в полёте

     **

А поэт иль фантазёр-
То слова однако

А по всей земле костёр
Да уличная драка

     **

Пой гитара..пой со мной
Наше дело песни

Дух ведёт незримый бой
И в конце воскреснет

     **
За окном гуляет вьюга
С тьмою ночь судачит

Шестиструнная подруга
Не поёт а плачет
...
14мая2025