Основа прозы и поэзии..

Александр Потапенко
Основа прозы - есть земля..
И по Бальзаку, то щедроты..
Ну, а в поэзии, друзья
Неимоверные высоты!
Так, что ж, поэзия творит?
Над миром нашим небеспечно..
Пусть каждый стих нам говорит
Что наше действо - человечно!