ей больно

Александра Ясина
Не наступай на тень свою.
Ей больно
от света тусклых сонных фонарей.
Пусть городские улицы довольны
игрой слепых искусственных лучей
на мостовых,
любуются узором...
но тень твоя мечтает о другом -
взлететь на небо,
где мерцают звёзды,
и просиять вселенским молоком.