всё ли ты знаешь...

Анна Опарина
Ты умён, только всё ли ты знаешь
В тех делах, где совсем не мастак.
И когда своё слово вставляешь,
То спроси – делать надо ли так,
Если что-то в душе не поспело,
Если мысли туманны, как дым?
И признай, что не стоит так делать,
И себе ты скажи – не другим.
Всё проверь много раз и подумай,
Ты не Бог, не провидец, не ас,
Не герой, кто меж делом… без шума
Снова полчеловечества спас –
Кто так может, тот слово не треплет,
Для подмоги его бережёт…
Сам представь – ну кому нужен лепет,
Если он никого не спасёт.
Не кичись – без тебя не упали
Небеса, хоть рассвет ты проспал.
Не о том думай – что? «не додали»,
А о том, что ты сам? не додал.
И покуда свою мы гордыню
Снова будем в слова обращать,
Жизнь опять – как бывало… как ныне,
Не устанет в мир зло возвращать…
14.05.24 Анна Опарина

фото автора