Казнь

Надежда Серебренникова
Вы мой друг или враг, кто теперь разберет,
Что же скрыто за маской приличья?
Пусть враги иль друзья - кто-то кровь да прольет.
Для обоих все так необычно...

Я Вас, милый мой (кто?), презирал и любил,
Что готов был простить за измену.
Но теперь мы стоим, пистолет мой застыл.
Выстрел в пору мне сделать бы в стену.

Но рука содрогнувшись, теперь словно сталь.
Выстрел мой будет точен и скор.
В этот миг, мой любовник, мне, конечно, Вас жаль,
Но мы знали, каков наш исход...

Так взгляните в последний раз в эти глаза,
Что когда-то Вас молча прощали.
Вам последняя просьба, виновный, дана,
Я прошу Вас, чтоб Вы не молчали!