Вожак твердил, что человек не друг

Феликс Ручаевский
Вокруг огня бушующий навал.
Вторые сутки ничего не видно.
Скулил я долго,маму с папой звал,
Хоть я уже большой и плакать стыдно.

Все началось внезапно.Треск огня
Все заглушил.Невыносимо стало.
Нора семейная у векового пня
Под языками пламени пропала.

Инстинкт природный сразу подсказал,
Пришла беда.Спеши.Ищи решенье.
Я от огня к деревне побежал,
Пытаясь у людей найти спасенье.

Им,людям, было тоже нелегко.
Дома горели точно наши норы.
Но все таки уже недалеко
Урчали вертолетные моторы.

В зеленой форме молодой народ
Из поднимал по лестницам  в машины.
И я кричал призывно-вот я,вот....
Но видел лишь вверху людские спины.

Огонь все ближе. Никого вокруг.
Нет сил бежать.И я по волчьи плачу.
Вожак твердил,что человек не друг.
Но я надеялся на призрачность удачи.

Они спасли себя. На нас им наплевать.
Бессильна перед бурями природа
Ох,как не хочется так страшно умирать.
Но на зверей лишь в зоопарках мода.