Пригласите меня на стихи...

Йотун Красноярский
Я устал выходить безоружным
В этот город душевно глухих
И поэтому вечером вьюжным
Пригласите меня на стихи

Цепь бессонниц разбита успешно,
В строчках чувственно нервы звенят
Это значит, что Вы неизбежно
На стихи пригласите меня

Я приду и к стене обветшалой
В вашем храме безвестных богов,
Прислонившись спиною устало,
Прошепчу: "Не томите, готов"

И разверзнется Ваша тетрадка
Между нами, как пропасть без дна
И, подглядывая украдкой,
Вы начнёте читать письмена

Нереальны, почти невесомы
Будут первые Ваши слова
То ли эхом далёкого стона
То ли музыкой, слышной едва

А потом понесутся, закру'жат,
Будто вихри за Вашим окном
Даже память стирая о стуже
Возгорятся душевным огнём

И последние - воском горячим
Упадут на священный алтарь
Жаль тот город душевно незрячих -
Мне дарованы меч и фонарь

Я уйду, но душевным приветом
Вам откликнусь из сердца пурги
Потому что Вы в городе этом
Пригласили меня на стихи...