***

Илья Горькавский
получеловека душу
верчу, словами колоду
устал изливать вам на суше
хожу тут треплю не в моду

вопреки ли играть паваны?
недобитым ли быть творцом?
полупокеры, хулиганы 
вопреки всему стали отцом

на песке недостроенный храм
создан был вопреки
но я скоро дострою вигвам
на камнях где toucher (туше) руки

побрынчу я или станцую
на утесе земную павану
ничем вокруг не рискую
это всё как бы тут по фану



Туше (фр. toucher прикосновение) имеет несколько значений: В музыке: характер, способ прикосновения (также нажима, удара), влияющий на силу и окраску звука. В живописи: манера нанесения штрихов или наложения.