Может ль что-то быть душней

Александр Венинский
     *** Критики ***

Может ль что-то быть душней,
Чем безмолвный мрак в подвале?
Как же! – шок наедине
Средь гремящих аномалий:

— Отклонение от норм!
— Извращённость!
— Дефективность!
— Ересь в креме заварном!
— Нужно меж дешёвых втиснуть!

Душный зал – и смех и грех, –
На нормальных не похоже:
Строки сердца ниспроверг
Взор блестящей молодёжи;

Молодёжи, чью молву
Будут люди долго слышать…
Ну и пусть… Не стану тише
И инакость не прерву!