Вспомним всех пришедшею весной

Лана Моисеева 2
Такие разные, кто старше,кто моложе,
Самоотверженно в бои за жизнь вы шли.
Ваш подвиг помним и забыть не сможем.
Поклон вам низкий до самОй земли

За то, что спим спокойно мы ночами,
И взрыв снарядов никого не будит.
Мы каждую весну идём с цветами
Туда, где пламя вечное нам раны сердца студит.

Недолюбившие, детей недокачавшие,
В неравной битве с алчущим врагом,
В полях сражений за Отчизну павшие,
Сегодня долг священный  вам мы отдаём.

Правдивей нет того, что на рассвете
Глаза закрыть вам мог лишь только Бог.
А панихиды пел вам вольный ветер.
И весть печальная переступала ваш родной порог.

А кто-то возвращенья ждал до срока ,
Не веря похоронке почтальона.
Год не один у окон одиноко
Мать сына или дочь встречала дома.

Дорог не счесть, что в схватках прошагали,
Когда теснили в сотый раз врага.
В Победу твердо верили, но знали,
Что и до смерти вам каких-то три шага.

Но русские, конечно, не сдаются,
За жизнь и правду только до конца!
Фашисты в крови своей пусть захлебнутся,
Теряя в атаках за бойцом бойца.

Ценой высокой вам далась Победа.
Друзей теряли, братьев, сыновей...
Сегодня многие не досчитались деда,
Который место занял в клине журавлей.

Лишь ордена на память нам остались
И память, опалённая войной.
Не все тогда родных своих дождались,
Но вспомним всех пришедшею весной.

Бессмертие вы обрели так рано.
Не всех нашли, кто без вести пропал.
Всё меньше остаётся ветеранов,
Всё больше тех, незримо кто восстал.

Несём цветы на братские могилы
И зажигаем свечи в этот день.
Спасибо, что вам мужества хватило
Дойти до самых до берлинских стен.

09-10.05.2024