Дураки

Павел Хорошевский
Топают по свету дураки,
Радостно так, живо топают.
Чешут бедолаги кулаки,
По плечам друг друга хлопают!

Не поймут чего хотят, но, топают...
В действии приходит осознание!
Вот и чешут по полям, глазами хлопают,
Говорят, у них теперь призвание.

Я то кстати тоже.. во, дурак!
Всё за ними наблюдаю и ворчу,
Что же с ними всё-таки не так?!
И к какому их вести врачу?

Наблюдаю... ничего не делаю.
А пора бы уже сделать, так сказать.
И не красить только чёрною да белою,
А палитрой полной рисовать.