Особый мир

Галина Логинова 7
Постсоветскую размеренную жизнь,
Девяностые разбавили лихие.
Затупился о подножный реализм,
Серп, ржавея в коллективной истерии.

В жизнь стремительно ворвался интернет,
Словно молот застучал по наковальне.
Свалка знатная, чего там только нет,
Виртуальная суровая реальность.

Только сенсора коснись, любой каприз…
Час потехи так раздался вширь, что время,
Раньше было что для дел, какой сюрприз,
Вдруг пропало в груде новостей и мемов.

Только книгу не заменит интернет.
Я вхожу в библиотеку, словно в церковь.
Зал почти пустой и приглушенный свет,
Стеллажи куда-то убегают кверху.

Здесь главенствует особый аромат,
Тонкий, с ноткой трав и запахом ванили,
Едкой плесени душок замысловат,
Застарелой вековой бумажной пыли.

Здесь царит благоговейно тишина.
Звуки редкие приглушены соседством.
Храм науки и обитель волшебства.
Ждут читателей истории из детства.