Первой Учительнице

Рина Ильина
Ну, вот… Четыре года проскакало…
Недавно, вроде, в первый класс пришли!
И Ты для нас второю мамой стала –
Учила нас, хвалила и… ругала….
А мы тихонечко тем временем росли.

Учились быть единым коллективом,
Читать, считать, друг другу помогать,
Решать задачи и писать красиво,
Тому, что ум куда важней, чем сила,
А главное – дружить, любить, мечтать…

Мы многие премудрости познали –
Падеж, периметр и «how do you do?»,
И мир, нас окружающий, узнали,
Почти самостоятельными стали -
Мы научились музыке, труду.

И умножать веселье научились,
И огорчения на всех делить,
И многое у нас уже сложилось,
И вычлось, и вполне определилось…
И вот… пора настала уходить...

Четыре класса быстро пробежали….
И слёзы – словно капельки души –
Мы в пятый класс, а Ты нас провожаешь…
И наставления даёшь, и обнимаешь….
К Тебе придут другие малыши….

И всё ж… сотрём с лица уныние разлуки!
Мы с честью и достоинством пойдём
По камушку долбить гранит науки,
Не поддаваясь лености и скуке!
Ты верь в нас – мы Тебя не подведём!

Май 2021