Весна

Варвара Махортова 94
Ты сегодня прекрасна,
Ты сегодня — Весна.
Солнце нежным сиянием
Твои украшает ресницы
И ниспадает лучами
Тебе на плечи.
Легкий ветер тебя
Облачил в шелка —
Весь твой наряд струится
И серебрится.
Под шагами твоими
Расцветают цветы,
От улыбки твоей
Петь начинают птицы.
Может быть, это сон.
Может быть, это все
Мне только снится, мнится.
Только, знаешь, в одном
Не могу ошибиться —
Ты сегодня прекрасна,
Ты сегодня — Весна,
Как на картине
В Уффици.