чернозём

Гладких
гудок «кукушки» напомнил
кадры военных хроник
гражданскую будь то «по кОням»
отечественную – «готов к обороне»

откуда гудок не видно
и в небе гул самолета
харьков смоленск таврида
гадай тут какого года

много ль с того изменится
кадры (допрежь рассказы)
ляхи французы немцы ли
прочая ли зараза

как полегли прошагали тут
травы топтать удобно ли
всем в свой черед прилетел капут
землю собой удобрили