Что можно сотворить из слов...

Анатолий Лукьянович Козин
       Стих отличный - прагматичный

Что можно сотворить из слов?
Гирлянды праздничных стихов.
А можно написать и речь,
Что может вас от бед сберечь.
Порой слова, основа речи,
Бьют посильней иной картечи,
И поднимает дух бойцов,
Девиз, составленный из слов.

Стихи, что смысла не несут,
Никакой пользы не дают,
Но графоманы ежедневно,
И ежечасно их "куют"...