***

Сергей Дегтярёв 2
В часы веселья с ней играли,
Взгрустнётся -- тоже льнули к ней,
Пред нею душу открывали
И тайно, и в кругу друзей.

Как член семьи, она бывала
Свидетелем семейных сцен,
И сколько песней помогала
Житейских разрешить проблем!

Потом её не замечали
И охладели к ней совсем,
Она в безропотной печали
Забвения сносила тлен.

Но вот, как в рыцарском романе,
Однажды появился Он,
Красой её и стройным станом
Без промедления был сражён.

Её окинув страстным взглядом
И нежно улыбнувшись ей,
Шепнул: "Мне ничего не надо,
Лишь прикоснуться поскорей!"

На шее ей поправил бантик,
К себе за талию привлёк,
От колдовских его объятий
Она не удержала вздох.

Волос коснулся он легонько,
Как будто струны перебрал,
И, подпевая ей негромко,
Её и нежил, и ласкал.

Она в руках затрепетала,
Почувствовав огонь в крови,
И полилась, и зазвучала
Для них мелодия любви.

Какие дивные аккорды
Рождалися из их сердец!
И так прекрасны были оба:
Гитара и её певец.

  Дубровская Е.В.