Зарисовки с натуры - 11

Алексей Батраченко
Тот, кто прозрев, сумел перешагнуть
Через свои былые заблуждения,
И выбрал созидания тяжкий путь,
Достоин похвалы и уважения.

**

Тот, кто во всем себе принадлежит,
И под чужую дудку не танцует,
Легко любые трудности решит,
И никогда пред ними не спасует.

**

Себя жалея и прощая все капризы,
Свою натуру нежную щадя,
Сорветесь вниз с отвесного карниза,
И рухнете в ущелье бытия.

**

Честь, Искренность во всем и твердый Нрав,
Вас грязью никогда не замарают,
В отличии от стоков тех канав,
Где Ненависть, Ложь, Злоба протекают.