У могил родителей...

Саша Локоть
Вас нет уже на этом белом свете,
Могилки, память - больше ничего!
Так мир устроен! - Почему? - Лишь Бог ответит!
Зачем навечно Он забрал вас на покой?..

Во сне, бывает, вижу вас ночами.
Родные папа с мамой... В горле ком!
Вы где-то высоко, за облаками...
С тем миром я пока что не знаком!

Здесь даже прах ваш рядышком в могилах.
Один участок, будто дом вам на двоих...
Вам не хватило места в этом мире.
Подул вдруг ветер у надгробий и затих...

(Уходим все, кто поздно, а кто рано.)
Мне тяжело, не передать, порой без вас.
Смерть выбила опору, в сердце рана,
Но верю я - вы где-то рядом и сейчас...

Прости отец и ты конечно, мама,
За то, что ваши жизни не сберёг.
Вы может быть вдвоём у Бога в Храме,
Я был прохладен к вам порой, то мне упрёк...

Надгробия, дымится сигарета,
Быть может дымом слёзы подавлю...
Лишь даты и родные два портрета,
Вы не со мной, но как я вас люблю!..