***

Сергей Дегтярёв 2
***.
Испания -- желанная страна --
В неё была я с детства влюблена.
     Трудолюбив и смел её народ --
     Сынов великих миру он даёт
Оливковые рощи помнят здесь,
Как на турнирах защищалась честь
     Арена для корриды ждёт гостей --
     Игра со смертью так привычна ей!
Испанский танец -- старая любовь,
Его душой переживаю вновь:
Стук кастаньет, чечётка каблучков--
Взлетает сердце выше облаков.
      Ловлю в толпе твой восхищённый взгляд,
     Здесь языком движенья говорят.
Карманный разговорник не при чём--
Друг друга в ритме танца мы поймём.
    Звенит аккорд гитары всё быстрей,
    Смешенье лиц и пляшущих огней,
Мелькают руки, юбки, кружева,
И от вина кружится голова...
С Испанией   в слезах
                я расстаюсь..
Ррэгрэсо пронто --
         -- я ещё вернусь!..