Моль летала на обед

Марина Тенищева
Платье в шкафу висело, вздыхало:
- Хозяйка давно уж меня надевала.
Ей джинсы и кофты, крича, отвечали:
-А мы просто плачем и в жутком отчаянье.
Нас часто в машинке долго стирают,
Нас крутят, колотят, потом выжимают.
Мы очень устали от бешеной стирки,
У нас растянулись манжеты, резинки.
А шуба сказала, чихнув нафталином:
- Вам всем повезло, а мне нестерпимо.
Меня берегут, лишь зимой одевают,
Надолго потом меня забывают.
Все вещи на плечиках вдруг задрожали,
Такого, конечно, они и не ждали.
Моль лапками брюшко своё потирала
И всем, улыбаясь, она  прошептала:
- Отличный из шубы вышел обед,
Не то, что вчера искусственный плед.
Я вкусно поела,  но нужен десерт,
Слетаю за шерстью в старый буфет.
И вещи решили моль в шкаф не пускать,
И дверцы у шкафа плотней закрывать.
«Очень нам нужно  новое средство,
Чтоб  не бояться такого соседства».