Чтоб стало неповадно хамам

Надежда Зеленая
 

   Порой ведём себя как звери,

   Слюнями брызгая от злости

   На лавочках сидим как мухи

   Другим перемывая кости

   Стегаем словом, словно плетью,

   Не затянув бинтами раны

   Мы доверяем душу зверю

   Ведём себя порой как хамы

   Не чувствуя ни стыд не жалость

   Шипим, себя наполнив ядом

   Мы подвигаемся поближе,

   Чтоб запустить поглубже жало

   Закапываем совесть глубже,

   Чтобы она не бунтовала

   Смеёмся весело и гнусно,

   Чтобы другим больнее стало

   А бумеранг разгон включает

   Чтоб мухам, лавочкам и змеям

   За все слова, что стали шрамом

   Пройдётся тем  же, так же больно,

   Чтоб стало неповадно хамам