Ленские столбы

Мара Рушева
Ленские столбы

Обещая покой, обещая приют,
Исполины у каменных замков встают.
И бокал, полон крови священной огня,
В тронном зале давно ожидает меня.

Память Зоей висит неподвижной, немой,
Вверх по лестнице мчусь по крутой, винтовой,
Но с угрюмой скалы чёрный ворон-суор
Через миг прокричит мне своё never more…

М.Рушева