Хрустальный человечек

Евгений Бугров 62
Я маленький совсем
Хрустальный человечек.
Один я целый день
И грустно мне под вечер.

Фамильным серебром
Меня здесь окружают.
В стакане золотом
Жить мне позволяют.

Динь-дон, музыка такая.
Динь-дон, все звучит во мне.
Динь-дон, если я стеклянный,
Динь-дон – зачем богатство мне.

Стою я под стеклом,
Встречаю вечер синий.
Темницей золотой
Стал мне дом родимый.

Мне хочется любить,
С кем-нибудь прощаться.
Надолго уходить
И все же возвращаться.

Динь-дон, музыка такая.
Динь-дон, все  звучит во мне.
Динь-дон, если я стеклянный,
Динь-дон – зачем богатство мне.

Вдруг детская рука
Меня легко подняла.
Вздохнул наверно я,
Ей тоже грустно стало.

Из дома унесла,
К яхте прикрепила.
Ручей понес меня,
За горкой берег скрыло.

Динь-дон, музыка такая!
Динь-дон, все звучит во мне.
Динь-дон, если я стеклянный,
Динь-дон – зачем богатство мне.

А вот уже река
Проносит звезды мимо!
Не знал в стакане я,
Что мир такой красивый.

Высокая волна
Вдруг парус мой накрыла.
Где детская рука,
Что жизнь мне подарила?

1983