голос

Валерий Кунаков
Когда из горла - как из горла,
Хмелеешь быстро. К чему стыдиться?
Кровь понукает: "А-ну, пошла!",
Слепые мысли сбивая в смыслы.
А ты б не мазал слезой тетрадь,
Признавшись честно, что графоманишь.
И мать-природа, она же ж мать,
И маму вряд ли слезой обманешь.
Но не стесняйся, пиши и плачь!
Пусть крикнут злобно, заткни фонтан, мол.
Я так считаю: из неудач,
Одна фатальна - когда промямлил.
Пусть хлещут горлом любовь и стыд,
Ведь перед небом ты наг, братишка.
Да ты чего там, болезный, сник?..
Раз голос слышен,
Берешь и пишешь.