иллюзии... миражи...

Борис Фадеев
Улетающие миражи,
как машины...
ты, иллюзия, подскажи-
чьи же шины

Прокатились
небесным путём,
мы приснились,
или прорастём...

Не сегодня,
не завтра, уже
бродит сводня
на сегодняшнем вираже,

Улетевшим
в угол квадрата,
окосевшим,
не виноватым,

В алкоголе
себя топивших,
слаба воля
невольников бывших.