Черёмуха

Александр Кучерявый
Краса-черёмуха стояла,
Ствол нежный гнулся на ветру,
Так низко голову склоняла
С волнением — вдруг подведу.

Она так сладко надушилась,
Среди домов меня ждала.
Водицей дождевой умылась,
В заботах ранних — не спала.

В порывах ветер шаловливо
С девчонкой резво, всё играл,
Склонял к земле её игриво,
А нежности, любви не дал.

И ждёт черёмушка, что встречу,
Что снова мимо я пойду,
И красоту её замечу,
И глаз своих не отведу.

Приду и полюбуюсь станом,
И этот аромат вдохну,
Расскажет, как восход туманом
Обнял, как милую жену.