Шелковица

Ден Богатовъ
Поспела во дворе шелковица,
Ягоды упали на кровлю,
Соками мажутся люди, готовятся
Измазаными быть кровью.
С последней любовью прощаются,
Обнимаются, море эмоций,
Смотря на небо, наслаждаются
Последним чистым солнцем.
Не каждый вернется обратно,
И солнце в дыму растворится,
Оставит лишь светлые пятна
На небе и на их лицах.
На встречу с убийцей уходят,
Не зная его внешность,
Война сегодня в моде,
Она не знает про нежность.

Грачи клюют шелковицу,
Люди окопы начали рыть,
Здесь уместна одна пословица:
Волков боятся - в лес не ходить.
Им пришлось убить свои страхи,
Придется убить и ещё кого-то,
Пронзить пулей тела рубаху
Существа человеческого рода.
Ведь в моде нынче война,
Не в моде счастливые люди,
Последняя это весна
Явно для кого-то будет.
На блюде чёрная шелковица,
Сварится из неё варенье,
Эта война не остановится,
Пока не умрёт последний.