Поэту-нумизмату

Сергей Александрович Журавлёв
Давно искал две редкие монеты
По двадцать пять докризисных рублей.
На склоне лет известным стал поэтом,
А поиски с годами лишь сильней.

Когда придёт последняя зарплата,
Нежданно, как весенняя гроза,
Те две монеты – для Харона плату,
Бухгалтер мне положит на глаза.


________________________
Стихотворный комментарий
поэту Сергею Божко