Мы хуже

Элинор Нора
Рецензия на «Неандертальцы»
(Владимир Сухин)
http://stihi.ru/2024/05/13/619


Неандертальцы? Нет, мы даже хуже:
Им выживать бывало тяжелей
И мясо добывать себе на ужин,
Рискуя жизнью средь других зверей.

Теперь мы тоже, в общем, выживаем
И бьёмся вусмерть за амбиций рать,
И до сих пор, спустя века, не знаем,
Как нам достойно жить и умирать.

Без края во'йны, глупость, извращенья,
И опыт предков псу под хвост, всё зря,
Пока не остановится вращение,
Пока не околеет мать-земля.

И никуда от этого не деться,
Как будто взяли жизнь свою взаймы...
А больше прочих есть мы любим сердце
Таких же тварей, как и сами мы.


13 мая 2024 г.