Если структура архаична...

Анатолий Лукьянович Козин
Если структура архаична,
Она не действует отлично.
И то, что это ныне так,
Рождает споры, рознь, бардак.

Как в басне дедушки Крылова,
Где тормозит телегу рак...

       *******

Ну а в качестве "рака" у нас Председатель Центробанка
Эльвира Набиулина, которая, как полагают крупные российские экономисты, является тормозом экономики России...

Архаичность структуры, усматриваю в отсутствии полной  и безоговорочной подчинённости Центробанка Президенту и Правительству России.