Букет

Ирина Логинова 8
Букет.
Я помню букетик тюльпанов , подаренных мне  мужем девятого марта. Да, да я не ошиблась именно девятого , а не восьмого  марта.
Мы жили на Севере мой муж был подводником и, как полагается на вахту заступил самый молодой...
 А девятого марта весь день падал крупный пушистый снег. И я не отходила от окна. В падении снежинок есть своя таинственная красота . К вечеру в окно не было видно  даже соседнего дома, а снег все падал и падал.
Я стояла у окна и в этот момент открылась дверь , вошёл мой муж весь облепленный  снегом и даже не  отряхивая его достал
 из-за  полы чёрной шинели удивительно трогательный маленький букетик тюльпанов , завёрнутый в прозрачную слюду .
А у одного тюльпана  листочек завернулся в обратную сторону- это было так трогательно и мило...
Но, я до сих пор вижу огорченное лицо моего мужа. И помню ту интонацию с которой муж произнёс :-" И все таки он сломался..."
А для меня это был самый лучший и самый ценный букет в моей жизни. В нем было столько нежности, любви...
Это воспоминание до сих пор греет мне душу...