Лежу, наслаждаюсь зевотой в постели

Владимир Назукин
Лежу, наслаждаюсь зевотой в постели,
А где-то парады, а где-то война!
Хотя как-то сдуру и мне залетели
Две разом ракеты, знать их до хрена
Ещё в арсеналах, но мне они даром
В моём огороде совсем  не нужны,
Вот если б на стол стопку водочки с салом,
Да воблочку к пиву, подарком весны,
Пока ещё третья в окно не влетела
Какая болванка с тротилом внутри,
Не зря же годами на сладе ржавела,
Чтоб дом разнести мой на раз, два и три.

Что в мире творится, что делают черти,
От них уж покоя нигде право нет,
Ну как  тут в такой доживёшь круговерти
До сотни задуманных в здравии лет.