Недорусские

Липов
                Ненавидящих и обидящих нас,
                прости Господи Человеколюбче,
                и не остави их погибнути нас ради
                грешных.

Чернявая она як хохлушечка,
Продавщица магаза “Верного,”
Глаз, намётан мой, чует разницу,
Средних стран она, иль кавказица.

Говорит она чисто,
слова правильно выговаривает,
акцента нет, ну, одним словом русская.

Шутку бросил я,
совершенно не пошлую.
Так бывает,
мужчину красота женщины,
когда подзадоривает.

В рамках приличия она произносится,
Редкий шутник на скандал просится.

А в ответ услышал я:
“Я не русская”
не понятны мне шутки ваши узкие.

Знаю многих азиатов я,
К ним кавказцев причислю,
Когда о родине моей, дерзко
Говорят, хамят без причины.

Чтоб вы знали не господа дерзкие,
Немец я, по деду, но живя в Росси,
Стал сугубо Русским,
Вам ли тыкать, мне в лицо, моё происхождение?
Коль в России вы, живите без осуждений.

Там, в стране своей неблагодарной,
оставьте ненависть,
При себе "нищие",* оставьте свою зависть к нам.

* Беден духом тот народ,
который не может ужиться с соседом!
Страх одолевает нищего духом в чужой стране,
- потому он и делает в стране чуждой ему,
много безумных поступков, след за следом.
Не обижайтесь, ненавидящии мой народ,
законы вступили в силу.


                14.05.24